Matasumbar.com – Semangat dalam melaksanakan tugas ditengah masyarakat sudah menjadi simbol kekuatan bagi aparat teritorial untuk menjalin komunikasi dengan warga binaan diwilayahnya.
Tampak beberapa anggota Babinsa Koramil 03/Sioban, Kodim 0319/Mentawai melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan salah satu staf camat Sipora Selatan, Kepulauan. Mentawai.
Kegiatan komsos itu berlokasi di pasar Sioban yang terlihat sederhana, namun tidak mengurangi semangat kebersamaan dalam menjalin silahturahmi serta bahas soal wilayah.
“Komsos kita hari ini memotivasi generasi muda Mentawai untuk ikut menjadi prajurit TNI AD” sebut salah satu Babinsa Koramil 03/Sioban, Kodim 0319/Mentawai, Serka Robin Sianturi, Senin (25/8/2025).
Selain itu kegiatan komsos dengan staf camat sipora Selatan ini diharapkan dapat mensosialisasikan kepada generasi muda mentawai khususnya di desa Sioban.
Staf kantor camat sipora selatan, Tetra Taksikat menyampaikan terima kasih atas motivasi Babinsa Koramil 03/Sioban terkait dengan perekrutan prajurit TNI AD.
“Informasi yang kita terima ini melalui komsos akan kita sampaikan kepada generasi muda desa Sioban untuk ikut menjadi abdi negara yakni calon prajurit TNI AD” tuturnya.
Dia menambahkan, kebersamaan melalui komsos ini sangat memberikan dampak positif bagi masyarakat setidaknya informasi seputar wilayah salah satunya terkait rekrutmen prajurit TNI AD.
“Kegiatan komsos ini sangat bagus kita mudah mendapatkan informasi dari Babinsa atau pihak lain tinggal menyampaikan kepada generasi muda atau masyarakat” pungkasnya.
Editor : Tim Redaksi















