Matasumbar.com – Dalam menunjang tugas di lapangan sekaligus berbagi informasi di tengah masyarakat, Babinsa Koramil 04/Sikakap, Kodim 0319/Mentawai, Sertu Angerango Gea sambangi mitra karib.
Kegiatan ini merupakan sebagai bentuk perhatian Babinsa dalam membantu kesulitan masyarakat serta peduli dengan kondisi wilayah di desa binaan.
“Komsos kali ini kita membahas terkait kewirausahaan dan lapangan pekerjaan di wilayah desa binaan” ucap Babinsa Sertu Angerango Gea, Selasa (26/8/2025).
Dia menyebut pembahasan terkait kewirausahaan dan lapangan pekerjaan ini sangat penting di lakukan, guna memberikan ruang kepada masyarakat untuk mendapatkan pendapatan, sehingga mengurangi tingkat pengangguran.
“Menurunnya pengangguran di Mentawai sangat membantu pemerintah dalam data, tentu salah satu solusi membuka lapangan pekerjaan, ujarnya.
Mitra karib Niko Z dalam pertemuan komsos menyampaikan terima kasih atas komunikasi terkait pembahasan kewirausahaan dan lapangan pekerjaan.
“Kita inginkan ada solusi terkait dengan lapangan pekerjaan, sehingga tingkat pengangguran menurun dan tingkat kemiskinan di Mentawai juga berubah” tuturnya.
Editor : Tim Redaksi















