Matasumbar.com – Dalam rangka mendukung kebutuhan air bersih di wilayah pedesaan, program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0319/Mentawai lakukan pembangunan jaringan ar bersih di Dusun Pogari, Desa Goiso’oinan, Kecamatan Sipora, kepulauan mentawai.
Pj Kades Goiso’oinan menyampaikan, bhawa TMMD telah menyiapkan sarana pendukung yakni pembangunan saana air untuk penyaluran air bersih bagi masyarakat di dusun pogari.
Dia mengatakan, pembangunan sarana air bersih ini merupakan salah satu langkah untuk mengatasi ketersediaan air bersih bagi masyarakat setempat yang berada di dusun pogari
“Sarana air bersih yang sudah di bangun TMMD harus di jaga dengan baik dan di manfaatkan secaa maksimal” ucapnya, Rabu (9/9/2026).
Lebih lanjut dia menjelaskan, bahwa air bersih merupakan kebutuhan pokok yang sangat penting bagi kehidupan sehari-hari bagi masyarakat apalagi pada musim kemarau yang telah mengakibatkan sumber air di beberapa wilayah menjadi kekeringan.
“Dengan adanya sarana air ini, diharapkan masyarakat dapat memiliki akses yang lebih baik terhadap air bersih, pungkasnya.
Editor : Tim Redaksi













