MENTAWAI|Matasumbar.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polres Mentawai bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Mentawai buka lahan tidur menjadi produktif yang berada di SP2, Kecamatan Sipora Utara, Kepulauan Mentawai.
Lahan yang di buka itu seluas 5000 meter, dimana lahan tersebut akan di lakukan penanaman jagung sebagai upaya mendukung ketahanan pangan dalam program 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Kegiatan pembukaan lahan ini merupakan wujud kerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Tak hanya itu pihaknya juga menurunkan personel untuk membantu kelancaran persiapan pembukaan lahan.
Kapolres Mentawai, AKBP Rory Ratno A, S.E., M.M., M.Tr., Opsla, di dampingi Wakapolres, Kabag REN, serta sejumlah Kasat dan Kapolsek juga di hadiri langsung Kabid Ketahanan Pangan dan Kabid Pangan dalam memberikan dukungan secara teknis proses penyiapan lahan dan penanaman
“Pembukaan lahan tidur ini merupakan langkah konkret Polres dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, khususnya di Kepulauan Mentawai” sebut Kapolres di lokasi pembukaan lahan, Sabtu (2/11/2024).
Nah, pembukaan lahan ini, kata dia untuk memastikan ketahanan pangan di wilayah tersebut terjaga dengan baik, terutama dengan kondisi geografis Kepulauan Mentawai yang membutuhkan perhatian lebih dalam pemenuhan kebutuhan pangan.
“Lahan yang ditanam jagung ini, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan lokal serta memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur yang ada” tuturnya, (Ers).
Editor : Tim Redaksi















