Matasumbar.com – Guna menunjang pembangunan gedung untuk kepentingan strategis daerah, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melalui bidang cipta karya selenggarakan dua kegiatan untuk kebutuhan rumah dinas DPRD Mentawai
Kegiatan pertama yaitu rehab Rumah Dinas DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai (EX. Kantor DLH) di kerjakan CV. Tirik Pondonan Jaya dengan Nomor kontrak SP-11/PPK-DAU/Kon-RehabRudin-DPRD/CKBK/PUPR/2026, dengan waktu pelaksanaan 90 hari kalender.
Kegiatan rehab rumah dinas DPRD Mentawai ini nila kontrak Rp.399.501.000 yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2026 dengan konsultan pengawas CV.Luas Engineering Consultan.
Kegiatan kedua Penataan halaman dan Pagar Rumah Dinas DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai dikerjakan CV. Ukranesia, nomor kontrak SP-12/PPK-DAU/Kon-PagarRudin-DPRD/CKBK/PUPR/2026.
Kondisi dalam tahap pembongkaran yang akan di lakukan rehab rumah Dinas DPRD Mentawai
Dalam pekerjaan itu nila kontrak Rp. 398.422.000, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2026.
Kepala Bidang Cipta Karya DPUPR Mentawai, Jumesri Sirisagu menyebut, untuk kegiatan rehab rumah dinas DPRD mentawai masih dalam tahap pembongkaran, dimana gedung tersebut akan di rombak dengan pemasangan plafon, listrik, pengecatan dan ditambah fasilitas WC serta menara air.
“Kedua pekerjaan ini di mulai september dan berakhir pada 26 desember 2026 dengan estimasi waktu selama 90 hari kalender” ucap Jumesri kepada media, Rabu (4/11/2026)
Dia menyebut, untuk kegiatan penataan halaman dan pagar rumah dinas DPRD masih dalam pembuatan kolom penestal atau tiang pagar selanjutnya akan di lakukan pemasangan pagar.
Kepala Bidang Cipta Karya DPUPR Mentawai, Jumesri Sirisagu
“Saat ini pemandangan kesibukan pengerjaan fisik terlihat jelas di sekitar wilayah rumah Dinas DPRD Mentawai” terangnya.
Dilokasi sejumlah pekerja sibuk melakukan pembongkaran untuk persiapan rehab rumah dinas dewan termasuk penataan halaman dan pagar.
Dia menyebut kegiatan tahun 2026 untuk kebutuhan rumah dinas DPRD mentawai ada dua paket pekerjaan fisik di lakukan yaitu rehab rumah dinas dan penataan halaman serta pagar untuk menunjang fasilitas rumah dewan tersebut.
Plang pekerjaan rehab rumah dinas DPRD Mentawai
“Pekerjaan yang di laksanakan dua perusahan ini diharapkan dapat berjalan dengan baik dan selesai sesuai waktu yang sudah ditentukan” ucapnya.
Dia menyampaikan, secara akumulatif, total dana yang digelontorkan untuk memoles wajah rumah dinas dewan ini menembus Rp. 797.923.000.
Lokasi halaman rehab rumah dinas DPRD Mentawai
Langkah perbaikan ini, sebut Jumesri penting di lakukan, karena rumah dinas dewan ini sudah cukup lama tidak di renovasi termasuk penataan halaman dan pagar yang belum ada
“Dua paket pekerjaan ini kita harapkan selesai sesuai dengan waktu, agar rumah dinas dewan ini bisa ditempati” tutupnya mengakhiri
Editor : Tim Redaksi














