MENTAWAI,MataSumbar.com – Polres Kepulauan Mentawai kembali lakukan rotasi jabatan diantaranya Kabag Ren, Kabag Sumda, Kapolsek Sikakap, Kapolsek Sikabaluan dan Kasat Polair dilaksnakan di mako Polres Kepulauan mentawai, Jumat 12 Juni 2020.
Serah terima jabatan yang berganti yakni Kabag Sumda dari Kompol Asrul Z kepada Kompol Azhari R, Kabag Ren dari Kompol Yose Rizal kepada AKP Syafrizen, SH, Kapolsek Sikakap Iptu Hendri Bayola kepada Iptu Tirto Edhi, SH, Kapolsek Sikabaluan dari Iptu Umar Yani kepada Iptu Jennedi dan penyerahaan jabatan Kasat Polair Polres Kepulauan Mentawai.
Kapolres Mentawai, AKBP.Dody Prawiranegara mengatakan, mutasi dilingkungan kepolisian adalah hal biasa, disamping itu juga merupakan kebutuhan organisasi serta konsekwensi dalam rangka pembinaan karir bagi pejabat yang bersangkutan.
Dikesempatan itu, Kapolres kembali mengingatkan kepada seluruh personel polres kepulauan mentawai bahwa tugas yang akan di hadapi kian hari semakin komplek, apalgi saat ini sedang menghadapi stuasi dampak wabah covid-19 yang sedang melanda Indonesia khususnya Provinsi Sumatera barat dan Dunia pada umumnya
Dalam penanganan covid-19, kata dia Polri telah melaksnakan operasi aman nusa dua yang selama ini berjalan dengan baik khususnya di wilayah kabupaten Kepulauan Mentawai, dimana saat ini sedang menjalani masa transisi sampai tanggal 20 Juni 2020, imbuhnya.
“Kita juga patut bersyukur bahwa seluruh personel telah melakukan dua kali tes swab dengan hasil negatif, untuk itu saya menghimbau seluruh jajaran polres mentawai agar tetap mempedomani protokol kesehatan, jangan sampai ada gerakan tambahan dan selalu menjaga disiplin diri” tegasnya.
Kapolres mengucapkan terima kasih kepada kabag sumda yang lama Kompol Asrul. Z yang telah melaksnakan tugas dengan baik lebih kurang satu tahun lima bulan, sehingga kegiatan kepolisian dan pembinaan dapat berjalan dengan sebagaimana semestinya.
Kepada Kabag Ren yang lama Kompol. Yose Rizal lebih kurang tiga tahun mengabdi diucapkan terima kasih memberikan terbaik dan selamat memasuki masa purna tugas serta menjadi contoh bagi personil lainnya, tutur Kapolres.
Selanjut juga diucapkan terima kasih kepada Kasat Polair Iptu. Budi Setiawan yang telah melaksnakan tugas lebih kurang 4 tahun dan kepada Kapolsek Sikakap yang lama Iptu. Hendri Bayola telah melaksanakan tigas lebih kurang 4 tahun 9 bulan dengan berbagai jabatan di pegang dipolres mentawai terahkir jabatan sebagai kapolsek mampu bersinergi dengan stakholder lainnya dalam menjaga kamtibmas yang kondusif.
Terahkir Kapolsek Sikabaluan yang lama Iptu. Umar yani telah mengabdi lebih kurang 8 bulan yang mana stuasi Polsek Sikabaluan aman dan Kondusif. Khusus kepada pejabat yang pindah tugas dari polres kepulauan mentawai semoga sukses menjalankan amanah ditempat tugas yang baru.
Editor : Heri Suprianto