PESSEL,MataSumbar.com – Ribuan simpatisan dan pendukung antarkan bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar-Rudi Hariansyah dengan yel-yel dan gemuruh dramer saat mendaftar ke Kantor KPU setempat, Sabtu 5 September 2020.
Pantauan matasumbar.com, pasangan bakal calon Rusma Yul Anwar-Rudi Hariansyah datang dengan baju putih-putih. Datang sekitar pukul 15.00 WIB, tampak Paslon didampingi pimpinan partai, tokoh masyarakat dan ribuan simpatisan dan pendukung dengan sorakan RA-Rudi Bupati.
Padahal sebelumnya, Rusma Yul Anwar-Rudi Hariansyah mengingat pendukung dan simpatisan untuk tidak ikut datang ke KPU. Namun, karena tidak terkoordinir, tetap ramai mengantarkan calon.
Salah seorang pendukung mengaku, sengaja datang meluangkan waktu untuk memberi semangat kepada Calon. Sebab, katanya, Rusma Yul Anwar dan Rudi Hariansyah adalah pasangan yang ideal untuk membangun Pessel.
“Kami merindukan sosok kepemimpinan beliau. Pessel butuh perubahan, ungkap Febi Prima Anwar (32) salah seorang simpatisan dari Kecamatan Lengayang pada matasumbar.com di Painan.
Tak hanya Febi, Ramlan (48), salah seorang warga Kecamatan Basa Ampek Balai menyampaikan, dirinya datang dengan suka rela. Selain sosok Rusma Yul Anwar yang penuh kharisma, pasangannya berasal dari Basa Ampek Balai.
Masyarakat bekas Kecamatan Pancung Soal itu sudah lama merindukan putera asli jadi pemimpin. Lebih dari itu, Rudi merupakan sosok muda yang sangat bersahaja.
“Ya, tadi saya datang bersama masyarakat lainnya. Kami datang bersama dengan menggunakan sepeda motor,” ujarnya.
Seperti diketahui, Rusma Yul Anwar-Rudi Hariansyah maju sebagai pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Pessel periode 2021-2025 di Pilkada 2020. Keduanya diusung Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN). Partai Perindo Partai Berkarya, Partai Bulan Bintang (PBB) dan didukung Partai Gelora.
Hingga pukul 15.32 WIB proses pendaftaran masih tampak berjalan. Diproses dengan ruang khusus, tampak penerimaan penyerahan berkas calon dengan penanganan protokol kesehatan.
Pewarta : Topit Marliandi
Editor : Heri Suprianto