MENTAWAI,MataSumbar.com – Kapolsek Sipora bersama personil pantau pengamanan pelaksanaan sholat idul adha dan penyembelihan hewan qurban di masjid Nurul Iman Sioban, Jumat 31 Juli 2020.
Pantauan yang dilakukan jajaran Polsek sipora, jemaah mengikuti protokol kesehatan dengan memakai masker, cuci tangan serta menjaga jarak.
Kapolsek Sipora, Iptu.Donny Putra mengatakan, pemantauan pengamanan yang dilaksanakan ini guna memastikan setiap jemaah mengikuti protokol kesehatan, agar terhindar dari penyebaran virus Corona.
Usai sholat idul adha, kata Donny Putra dilanjutkan penyembelihan hewan qurban di lingkungan masjid, dimana tempatnya sudah disiapkan sejak kemaren.
Dia mengatakan, Hewan qurban yang akan disembelih sudah diperiksa kesehatannya oleh dokter hewan dari Dinas Pertanian Kabupaten Kepulauan Mentawai
“Jumlah hewan qurban yang disembelih sebanyak 5 ekor sapi dan 3 ekor kambing” sebut Kapolsek.
Daging qurban yang sudah disembelih akan dibagikan oleh panitia qurban kepada keluarga yang berada di wilayah Desa Sioban, tukasnya.
Editor : Heri Suprianto