PADANG|Matasumbar.com – Bulan penuh berkah ini, banyak cara yang di lakukan masyarakat maupun organisasi untuk memperkuat silahturahmi di momentum ramadhan.
Salah satu organisasi masyarakat Pekat IB Sumbar melalui Brigade DPW Sumbar melangsungkan kegiatan silahturahmi dengan acara berbuka puasa bersama di salah satu warung Mie Aceh Bunda di Air Pacah, Padang, Jumat (15/4).
Kegiatan buka bersama ini turut hadiri Brigade Pekat IB Sumbar di antaranya Kabid Informasi dan Komunikasi, Rieno Piliang, Kabid operasional, Yoga Fernando, kabid teritorial, Ade putra dan kabid logistic Suhardi.
Komandan Brigade Pekat IB Sumbar, Junaidi mengingatkan kepada seluruh jajarannya bahwabrigade harus selalu menjaga solidaritas, semangat dan kepedulian terhadap sesama.
“mari kita bersatu padu dan bahu membahu dalam menegakkan persatuan dan kesatuan serta keutuhan bangsa dan negara karena itu adalah salah satu maksud dan tujuan ormas ini didirikan “tegas Junaidi yang akrab di sapa Edi Aceh itu kepad media, Minggu 17 April 2022.
Dikesempatan yang sama Kepala bidang teritorial Ade putra menyampaikan, untuk kedepan Pekat IB harus dapat menghimpun elemen-elemen masyarakat baik individu maupun kelompok untuk bekerjasama dan menggandeng lembaga- lembaga formal maupun non formal.
“Dengan tujuan untuk menampung aspirasi masyarakat yang dirasa perlu untuk diperjuangkan karena kita dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat” kata Ade Putra
Untuk mewujudkan visi dan misi organisasi, kata dia kita harus bergerak dan tidak bisa bekerja sendiri dan membutuhkan kebersamaan dan sinergitas dengan elemen masyarakat maupun pemerintah.
” Semoga kegiatan silahturahmi dalam acara buka bersama ini senantiasa memperkuat kebersamaan kita dalam menjalankan tugas di organisasi” ucapnya mengakhiri, (*).
Editor : Heri Suprianto