PASBAR, Matasumbar.com – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (COVID-19) Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat, mendistribusikan sekitar 102 Unit tangki air berkapasitas 1.200 liter yang akan dipergunakan untuk seluruh Kantor Camat, Kantor Walinagari atau Desa dan Kantor Walinagari Persiapan Se -Kabupaten Pasaman Barat.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat Decky H Sahputra, SH mengatakan, 102 unit tangki air yang di distribusikan akan digunakan sebagai tempat atau wadah cairan disinfektan.
“Kami harap Pemerintah Kecamatan, Nagari/Desa dan Kejorongan bersama sama dengan para petugas atau relawan lainnya proaktif untuk mensterilkan lingkungan sekitar terutama fasilitas umum, seperti Kantor, Pasar, Masjid dan tempat lainnya” ucap Decky kepada matasumbar.com, Rabu 8 April 2020.
Decky mengatakan, masyarakat bisa mengambil cairan Disinfektan ini secara gratis tanpa dikenakan biaya dan juga diharapkan masyarakat melakukan penyemprotan atau membersihkan benda-benda yang sering disentuh pada rumah masing-masing.
“Perlu diingat, cairan Disinfektan hanya untuk benda mati bukan untuk disemprotkan ke badan, mari bersihkan lingkungan sekitar kita,” sebut Decky.
Selain itu, Decky juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar terus menjaga kebersihan, terutama sering cuci tangan pakai sabun dan melakukan pola hidup sehat, olahraga, patuhi dan ikuti edaran serta imbauan dari Pemerintah dan sudah waktunya bersatu padu bersama-sama berjuang melawan COVID-19,” tuturnya.
Dia menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap di rumah kecuali kalau ada urusan penting. Tetapi, tetap jaga jarak agar terhindar dari Virus Covid 19 , serta mengingatkan bagi warga yang baru pulang kampung agar segera melaporkan diri dan melakukan cek kesehatan, dan juga dengan kesadaran sendiri melakukan monitoring mandiri di rumah masing-masing selama 14 hari.” Tutupnya, (Wisnu Utama).















