PESSEL,MataSumbar.com – Babinsa Koramil 02/Ranah Pesisir Kodimn0311/Pessel Sertu Wenfrizal bersama masyarakat melaksanakan pengecoran jalan Salan Baduri III sepanjang 224 M dan lebar 4 M bertempat dinagari Pasar Bukit Kecamatan Linggo Sari Baganti,Rabu 19 Agustus 2020
“Pengecoran jalan rabat beton ini merupakan salah satu akses yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat sebagai penerima manfaat dana desa” ucap Sertu Wendrizal
Dia menyebut, adanya pengecoran yang dilakukan tentu akan meudahkan masyarakat dalam beraktifitas yang awalnya hanya tanah sehingga kalo tiba musim hujan akan sangat becek dan sulit dilalui.
“Kini masyarakat sudah bisa memanfaatkan jalan yang di cor” tuturnya.
Selain itu, kata dia kegiatan ini juga merupakan bentuk monitoring babinsa selaku aparat pemerintah pada pembangunan yang ada diwilayah binaannya.
“Jadi memonitoring kegiatan yang ada diwilayah, terutama yang menggunakan anggaran dana desa sehingga tercipta pembangunan yang merata bagi masyarakat,” tukasnya.
Turut hadir tim monitoring dari kecamat linggo sari, juga dihadiri oleh Waka Polsek Lingo Sari Baganti Aipda Zul Adri, Wali Nagari Pasar Bukit Markis, Ketua Bamus Nagari, LPMN, pendamping desa, PDTI dan PLD serta wali kampung pasar bukit, (Pendim 0311/Pessel).
Editor : Heri Suprianto