MENTAWAI,MataSumbar.com – Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 04/Sikakap tinjau lahan bibit kacang ijo di Dusun Kosai Bagat Sagai, Desa Sinakak, Kecamatan Pagain Selatan.
“Peninjauan bibit kacang ijo dilahan masyarakat ini untuk mewujudkan peningkatan kebutuhan pangan di wilayah , khususnya Desa Sinakak” kata Babinsa Koramil 04/Sikakap, Koptu. Yuni Krisna Setiawan, Rabu 22 Juli 2020.
Dikatakan, luas lahan bibit kacang ijo milik warga dusun kosai Bagat Sagai ini 1 hektar dan umur bibit kacang ijo sudah berjalan lebih kurang dua minggu.
“Peninjauan yang kita lakukan ini untuk melihat perkembangan bibit kacang ijo jelang masa panen” ucapnya.
Sebagai wilayah binaannya, Koptu. Yuni terus menggalakkan untuk meningkatkan produksi hasil tanaman dalam menghadapi krisis pangan, ujarnya.
Disebutkan, dalam mewujudkan program ketahanan makan diperlukan peran serta dari TNI AD termasuk kalangan lainnya untuk mendukung program pemerintah.
Tak hanya itu peninjauan lokasi bibit kacang ijo di lahan masyarakat ini, supaya masyarakat lebih giat dan termotivasi menanam untuk kebutuhan pokok ekstra puding.
“Kita harapkan dalam menghadapi krisis pangan di masa pandemi ini seluruh kebutuhan dapat terakomodir nantinya” harap Babinsa.
Editor : Heri Suprianto















