PadangPanjang|Matasumbar.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang Panjang kembali menyalurkan zakat kepada 130 Mustahiq yang berada di wilayah kota padang panjang.
Zakat dengan total nilai Rp. 277.825.000 ini, diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA, Datuak Paduko Malano bertempat di Masjid Tauhid Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Padang Panjang Barat, selasa 28 september 2021
“Kita patut berikan apresiasi kepada Baznas yang telah menyalurkan empat program zakatnya” ucap Wako Fadly.
Empat program zakat dari Baznas itu meliputi Padang Panjang Makmur Rp. 144.100.000 kepada 55 mustahiq. Padang Panjang Sehat Rp. 7.650.000 kepada empat mustahiq, Padang Panjang Cerdas Rp. 122.775.000 untuk 75 mustahiq dan Padang Panjang Peduli Rp.13.300.000 untuk satu orang Mustahiq.
“Apa yang dilakukan Baznas luar biasa. Dari beasiswa melalui program Padang Panjang Cerdas, lalu ada program Padang Panjang Makmur, Padang Panjang Peduli, dan Padang Panjang Sehat dengan jumlah zakat yang banyak dari ASN dan masyarakat umum,” katanya.
Baznas ini, kata Fadly menjadi bagian penting dalam upaya penanggulangan kemiskinan, dia juga meminta Baznas selalu mengevaluasi program yang telah ada secara terus menerus sesuai dengan kondisi Padang Panjang.
Sementara itu, Ketua Baznas, Syamsuarni, S. Ag menyebutkan, penyaluran zakat melalui empat program Baznas ialah bentuk nyata kerja Baznas menyalurkan zakat dari para Muzaki.
“Kami berharap zakat dari ASN maupun masyarakat, selalu disalurkan melalui Baznas,” tuturnya.
Kepada masyarakat penerima zakat, Syamsuarni mengimbau untuk memanfaatkannya sesuai peruntukannya. Semoga para mustahiq dapat memanfaatkan zakat ini dengan rasa syukur dan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama, Drs. H. Alizar, M.Ag, jajaran pengurus Baznas, sejumlah pejabat Pemko dan undangan lainnya.
Pewarta. : YB, Kmf
Editor. : Heri Suprianto