MENTAWAI|MataSumbar.com – Penyebaran Covid-19 tidak hanya terjadi di daerah ibu kota besar ataupun di tingkat kabupaten dan kecamatan, bahkan Covid-19 ini sudah menyebar sampai ke daerah pedalaman mentawai.
Untuk menekan serta memperkecil ruang gerak penyebaran covid-19 di daerah pelosok, perlu di perkuat posko PPKM yang ada di setiap desa, agar tidak menjamur ke tengah masyarakat.
Seperti di ketahui sampai dengan hari ini, di daerah Simatalu sudah tercatat 12 orang kasus positif terkonfirmasi dengan PCR dan 32 orang positif rapid Antigen.Angka ini menunjukkan kepada masyarakat akan pentingnya meningkatkan protokol kesehatan.
Kemudian per-tanggal 14 Agustus 2021 sudah tercatat 1.507 kasus positif Covid-19 di Mentawai dengan jumlah meninggal sebanyak 2 orang” ucap Kadis Kesehatan, Lahmuddin Siregar saat zoom metting bersama Unsur Forkopimda dan Kepala OPD lainnya.
Dia menyampaikan, untuk menyikapi jumlah kasus Covid-19 yang terjadi di mentawai, Satgas kabupaten harus segera merumuskan langkah-langkah strategis untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai.
“Memutus rantai covid-19 baik di tingkat kabupaten, kecamatan hingga kepelosok desa merupakan tanggung jawab kita bersama” sebut Lahmuddin kepada media, Minggu 15 Agustus 2021.
Terjadinya penyebaran virus corona hingga sampai ke daerah pedalaman yang ada di mentawai ini, bukan menjadi sebuah ketakutan, akan tetapi bagaimana meningkatkan kesadaran kita bersama dan peduli dengan penerapan protokol kesehatan, agar tidak mudah terpapar covid-19, ujarnya.
Selain itu dengan adanya program pemerintah dalam pemberian vaksinasi kepada masyarakat juga merupakan antisipasi penyebaran covid-19 serta ikut vaksinasi salah satu langkah untuk memperkuat kekebalan tubuh, agar tidak terpapar virus corona.
“Untuk menekan angka kasus covid-19 di mentawai sangat di perlukan kepedulian bersama dalam mematuhi prokes dan juga sudah menjadi tanggung jawab kita bersama memutus rantai covid-19 ini, agar segera berakhir” ucapnya.
Terima kasih atas arahan Bupati Kepulauan Mentawai, Yudas Sabaggalet, Dandim 0319/Mentawai, Letkol Bagus Mardiyanto, ST. MTr. Han, Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP. Mu’at, SH, MM, Kajari Kepulauan Mentawai, Siti Holija Harahap, SH, MH, Kakansar Mentawai, Akmal, S. Sos, Sekda Mentawai, Martinus D. S. Sos, MM beserta OPD terkait.
Dalam penanganan penyebaran covid-19 ini, tentunya kita berharap bersama, kasus Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Mentawai dapat terkendali dan semoga pandemi ini segera berakhir” pungkasnya.
Editor : Heri Suprianto