Matasumbar.com – Pertandingan kabaddi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Sumbar 2026 yang di helat di kabupaten kepulauan mentawai yang di percaya sebagai tuan rumah memberikan warna tersendiri, meski perdana di laksanakan di Porprov.
Dalam ajang tersebut cabor Federasi Olahraga Kabaddi Seluruh Indonesia (FOKSI) Mentawai mampu menyumbangkan dua medali perak dan satu perunggu yang di laksanakan di kawasan wisata homestay mapadegat, kepulauan mentawai, Senin (5/10/2026).
Dua medali perak yang di raih kontingen mentawai itu di kelas Seven for five putra dan kelas tri star putra, sedangkan medali perunggu di kelas Nasional Kabaddi putri.
Pertandingan kabaddi sendiri mempertandingkan 10 kelas yaitu, Nasional Kabaddi Putra dan Putri, Seven for five putra dan putri, Super Five Putra dan Putri, Star Tri Putra dan Putri terkahir Super Five Putra dan Putri.
Tiga kelas pertandingan kabaddi, cabor mentawai berhasil meraih dua perak dan satu perunggu, tinggal satu kelas yang dipertandingkan dalam kelas Super Five Putra dan Putri.
Pada penyerahan medali, Ketua DPRD Mentawai, Ibrani Sababalat di dampingi Sekda Mentawai, Martinus dahlan, Ketua Pengprov Kabaddi Sumbar Liswendi Kamar serta sejumlah anggota DPRD Mentawai ikut mengalungkan emas kepada atlet yang meraih medali.
“Selamat dan sukses bagi atlet yang meraih medali emas. Kepada atlet mentawai yang mendapat medali perak dan perunggu tetap semangat masih ada kesempatan berikutnya” pungkasnya.
Editor : Tim Redaksi













