AGAM, MataSumbar.com – Ditengah tingginya tingkat kewaspadaan pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) Ainul Qadri (Perantau Lombok) Berbagi Sembako. Agam.
Menanggapi himbauan dari Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Daerah, Banyak perantau minang menunda bahkan membatalkan niatnya untuk bertemu sanak saudaranya di ranah minang,
Virus corona/ Covid-19 yang sangat mudah menular membuat masyarakat takut untuk beraktivitas dan apalagi sebagian tempat ia mencari nafkah di tutup atau diliburkan. Hal ini sangat berdampak terhadap kebutuhan sehari – hari dan dirasakan oleh warga yang ekonominya dibawah standar.
Melihat kondisi tersebut salah seorang anak nagari yang bekerja di sebuah Perusahaan tambak udang di Lombok (NTB) merasa tergugah hatinya untuk berbagi rezeki dengan masyarakat di kampung halamanya.
Setidaknya bantuan sebanyak 44 paket sembako ini dapat meringankan kebutuhan sanak saudaranya yang disumbangkan Ainul Qadri melalui Ormas Pekat-IB DPK Ampek nagari untuk disalurkan kepada masyarakat yang betul-betul membutuhkan di kenagarian Bawan Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten .Agam-sumatera barat
Pengurus Pekat Indonesia Bersatu DPK- Ampek nagari yang dikomandoi Rosmantopial menjelaskan terkait bantuan yang dibagikan dari sumbangan salah seorang alumni MTs Pudung nagari Bawan itu untuk membantu masyarakat yang merosot ekonominya akibat dampak pandemi corona
Ainul yang bekerja di salah satu tambak udang terkemuka di Lombok, beberapa waktu lalu beliau menyampaikan kepada kami, bahwa dia ingin menyalurkan sedikit rezekinya untuk sanak saudara yang membutuhkan di nagari bawan, sebutnya.
“Untuk merealisasikan bantuan sembako Bapak Ainul meminta dari Ormas Pekat-IB menyalurkan paket sembako kepada masyarakat” terang Ketua DPK ampek nagari
Dijelaskan, sembako ini sangat penuh hati-hati, berhubung ini bantuan dari pribadi tentu jumlahnya tidak mencakup seluruh masyarakat di nagari bawan, makanya kami hanya memberikan kepada yang betul-betul membutuhkan. pungkasnya
Derisman saudara kandung dari Ainul, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada jajaran pengurus Pekat-IB DPK ampek nagari yang telah bersedia meluangkan waktunya mulai dari mengemas hingga membagikan yang dimulai minggu hingga senin 13/04 untuk mendistribusikan paket sembako dari Ainul adiknya”
Camat Ampek nagari Roza Syafdefianti menyampaikan kepada matasumbar.com saat dimintai tanggapanya “Kami dari pemerintah kecamatan sangat berterimakasih kepada bpk.Ainul yang telah membagikan rezekinya kepada masyarakat yang membutuhkan apalagi saat seperti ini aktivitas masyarakat terhambat dan jelas pemasukan berkurang. dan kami yakin uluran tangan perantau ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita.
“Kami berharap kebajikan yang dilakukan Bapak Ainul ini dapat menjadi contoh bagi perantau lain yang ekonominya lebih dari cukup, khususnya perantau ampek nagari” tuturnya.
Dia menghimbau kepada masyarakat kami yang dirantau, agar sama-sama memahami situasi dan kondisi saat ini, himbauan agar menunda waktu untuk pulang kekampung halaman demi memutus rantai covid-19,” tambahnya. (Mardion/Yj).