MENTAWAI, MataSumbar.com – Legislator Partai Demokrat, Juniarman Samaloisa yang juga Ketua Komisi II DPRD Mentawai kembali menyalurkan masker di tiga Desa Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Masker yang diberikan itu sebanyak 1000 helai diserahkan secara simbolis kepada masing-masing Kepala Desa yaitu, Kades Sioban, Kades Mara dan Kades Nemnemleleu.
“Pembagian masker ini, kita berikan terutama di desa yang dekat dengan pelabuhan masuk pulau Sipora” kata Juniarman kepada awak media, Senin 4 Mei 2020.
Selain itu dengan adanya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) setiap masyarakat di wajibkan memakai masker, sementara warga kita berada dipelosok desa banyak yang belum memiliki masker, ujarnya.
Disebutkan, dengan kepedulian serta intruksi Ketum Demokrat AHY, kami sebagai kader partai melakukan gerakan nasional partai demokrat untuk memerangi wabah pandemi salah satunya dengan pemberian masker dan sembako kepada masyarakat terdampak.
“Kita dari kader partai demokrat terus berupaya untuk memperhatikan keluhan masyarakat dilapangan, apalagi dengan adanya wabah pandemi corona sehingga berdampak kepada ekonomi masyaraka” kata dia
Masker yang disalurkan ini, lanjut Juniarman untuk masyarakat yang belum memiliki masker, dengan menggunakan alat pelindung setidaknya masyarakat terlindungi dari penularan covid-19, tuturnya.
Disisi lain dengan adanya salah satu warga nemnemleleu terpapar covid-19, ini menjadi kepedulian bersama khususnya kita di partai demokrat dalam membantu masyarakat yang membutuhkan selama pandemi corona ini, tukasnya.
Editor : Heri Suprianto











