MENTAWAI|Matasumbar.com – Kampanye Akbar yang berlangsung di lapangan bola kaki SP1, Desa Sipora Jaya, Kecamatan Sipora Utara, Kepulauan Mentawai, Paslon 01 Rijel-Yosep saat sampaikan visi dan misinya, kalau di beri amanah siap tuntaskan infrastruktur jalan dan jembatan.
“Jika di beri amanah, kami siap tuntaskan infrastruktur jalan dan jembatan selama 5 tahun kedepan termasuk sektor lainnya yang menjadi kebutuhan masyarakat” sebut Rijel didampingi Yosep saat sampaikan visi dan misinya, Sabtu (16/11/2024).
Selain fokus infrastruktur jalan dan jembatan Rijel-Yosep juga siap meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), Pendidikan, Ekonomi, Pertanian, Pariwisata terkhusus yang berdampak perekonomian kepada masyarakat.
Dia menyampaikan terima kasih kepada kepala daerah sebelumnya yang telah menyelesaikan tugas meski belum tuntas sepenuhnya, nah, jika kami terpilih siap melanjutkan dengan membangun yang masih kurang terkhusus daerah pelosok sesuai kebutuhan masyarakat.
“Intinya masih banyak yang di selesaikan untuk membawa Mentawai yang lebih maju, maka dari itu dengan tagline kami Mentawai simaeru’ ini, mudah-mudahan dapat terwujud” tuturnya.

Terkait dengan pendapatan daerah, Rijel-Yosep akan kembali operasikan Perusahan Daerah (Perusda) yang selama ini “mati suri” nantinya bisa menampung hasil bumi masyarakat yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat termasuk pengelolaan pertanian.
Seperti kita ketahui selama ini Pendapatan Asli Daerah (PAD) hanya berfokus di bidang pariwisata dan tidak terlalu signifikan di hasilkan, jadi dengan beberapa sektor lain bisa di kelola kembali, maka PAD bisa maksimal yang nantinya berkelanjutan.
Untuk infrastrukur jalan dan jembatan ini menjadi fokus Rijel-Yosep Jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mentawai dan jalan yang sudah dibuka, namun belum di lakukan pengecoran akan segera di tuntaskan.
“Kalau di wilayah Sipora dan selatan yang berada di pusat kabupaten tinggal hanya membenahi yang kurang” sebutnya.
Terkait pendidikan, Rijel-Yosep akan memberikan beasiswa kepada masyarakat yang kurang mampu. Selain itu juga akan direncanakan membangun universitas dengan menghadirkan tenaga pendidik yang handal, termasuk peningkatan pelayanan rumah sakit umum dan rumah sakit pratama.

Tak hanya itu, pihaknya juga akan memberikan anggaran rehab rumah kepada masyarakat kurang mampu selama 5 tahun nantinya, jika di beri amanah kepada kami, imbuhnya.
Berikutnya soal kemanusiaan, Rijel-Yosep juga akan siapkan anggaran pemulangan jenazah ketika ada warga Mentawai terkena musibah di luar daerah, karena selama ini banyak warga kita yang terkendala dengan pemulangan jenazah dikarenakan biaya.
Jadi, semuanya itu, jika Rijel-Yosep di beri amanah siap mengakomodir seluruh kebutuhan masyarakat baik soal pembangunan hingga sampai soal sosial serta perekonomian masyarakat” tutupnya, (Ers).
Editor : Tim Redaksi















