SIKAKAP,MataSumbar.com – Koramil 04/Sikakap mengikuti kegiatan Quick Wins Program 1 yang diselenggarakan Polairud bersama Polsek Sikakap berlokasi di Pasar Nelayan Dusun Sikakap Barat kampung Masabuk, Kecamatan Sikakap, Kamis 24 September 2020.
Kegiatan sosialisasi ini di hadiri langsung Koramil 04/Sikakap, Danpos Kamla Sikakap, Anggota polsek Sikakap 6 orang, Polairud Mentawai 10 orang dan Syahbandar Sikakap 2 Orang.
Danramil 04/Sikakap, Kapten.Inf.Feri Putra Irawan Damanik mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan Polairud ini dalam rangka sosialisasi penertiban dan penegakan hukum bagi organisasi radikal Anti Pancasila kepada masyarakat.
Selain itu di laksanakan pembagian sembako kepada masyarakat nelayan yang berada Dusun Sikakap Barat kampung masabuk, ujarnya.
Dia meyebut kegiatan yang dilaksanakan Polairud ini patut di beri apresiasi dalam upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terpengaruh serta tidak terlibat dalam golongan anti Pancasila.
“Mari kita jaga bersama ideologi Pancasila ini, jangan sampai ada yang merobahnya” tegas Danramil.
Dengan kondisi pandemi yang terjadi saat ini, diharapkan tidak ada masyarakat terbawa arus dengan organisasi radikal Anti Pancasila khususnya di wilayah Sikakap kabupaten kepulauan Mentawai, tutupnya mengahkiri.
Editor : Heri Suprianto.