Matasumbar.com – Dalam melaksanakan tugas di tengah masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) sebagai ujung tombak teritorial selalu memberikan motivasi dan masukan kepada warga binaan.
Seperti yang di lakukan Babinsa Koramil 04/Sikakap, Kodim 0319/Mentawai, Serka Angerango Gea sambangi Aman ogek yang berprofesi sebagai nelayan untuk sharing terkait aktivitas melaut.
“Seiring kondisi cuaca kurang bagus yang dibarengi dengan bulan terang, tentu sulit mendapatkan ikan, solusinya harus cari aktivitas lain untuk memenuhi kebutuhan keluarga” ucap Babinsa memotivasi nelayan, Sabtu (28/3/2026).
Dalam komsosnya itu, Babinsa mengajak nelayan untuk mencari solusi lain agar bisa mendapatkan tambahan dalam memenuhi kebutuhan keluarga.
“Salah satu solusi selain melaut karena kondisi cuaca dan juga bulan terang harus melakukan aktivitas di darat dengan memanfaatkan lahan kosong atau yang lainnya” sebut babinsa.
Kegiatan komsos dengan memberikan motivasi kepada warga binaan merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga di wilayah binaan.
Selain itu mempererat silahturahmi antara aparat teritorial dengan warga binaan, agar komunikasi terus berjalan dan saling berbagi informasi terkait wilayah.
Editor : Tim Redaksi















