PadangPanjang, MataSumbar.com – Bhkati Sosial peduli covid-19, Polres Padang Panjang berikan bantuan sembako sebanyak 100 paket kepada warga terdampak di wilayah hukum Polres Padang panjang, Jumat 15 Mei 2020.
Penyerahan paket sembako diserahkan Kapolres Padang Panjang, AKBP.Sugeng Hariyadi, S.I.K M.H secara simbolis dan dilanjutkan oleh PJU Polres dan seluruh anggota Polres dan Jajaran Polsek.
“Bantuan sembako yang kita serahkan ini untuk masyarakat terdampak covid-19 yang membutuhkan” ucap Kapolres.
Dikatakan pembagian sembako ini, selain di wilayah hukum polres padang panjang juga dilaksanakan setiap polsek yang ada, sehingga bantuan sampai di tangan masyarakat yang berada di pedesaan.
“Sembako yang kita bagikan itu sebanyak 100 paket untuk 100 Kepala Keluarga yang terdampak covid-19 di padang panjang” ujarnya.
Disebutkan setiap masing-masing paket itu isinya ada Beras 3 Kg, Miyak Goreng 1 Liter, Gula pasir 1 Kg, Teh 1 Kotak, Mie instan 10 Bungkus, Sarden 1 Kaleng dan Susu Canavation 1 Kaleng.
Dengan bantuan seadanya ini, diharapkan dapat merigankan beban masyarakat selama pandemi covid-19, semoga kebersamaan dan mengikuti anjuran pemerintah secara gotong royong kita dapat memutus mata rantai corona ini, tukasnya.
Pewarta : YB
Editor : Heri Suprianto