SIKAKAP, Matasumbar.com – Jenazah nelayan atas nama Asariel Pardomuan (56) warga Muara Taikako korban perahu di hantam ombak, tenggelam di perairan Muntei sibaru-baru Desa Betumoga Kecamatan Pagai Utara berhasil ditemukan pada Sabtu sore.
“Mayat korban itu ditemukan masyarakat yang sedang menjaring ikan di lokasi kejadian dengan kondisi mengapung dilaut”kata Kapolsek Sikakap Iptu. Hendri Bayola kepada awak media, Sabtu (8/6).
Kemudian mayat tersebut di bawa ke pinggir pantai dekat lokasi kejadian perahu yang di hantam ombak, setelah itu salah satu warga melaporkan ke polsek sikakap untuk melakukan evakuasi.
Dalam operasi pencarian dan pertolongan melibatkan personel Polsek Sikakap, Personel Koramil, Basarnas Mentawai, Kamla, Syahbandar dan masyarakat.
Dikatakan, tim gabungan bergerak menuju ke lokasi kejadian menggunakan armada SAR mentawai, karena terkendala dengan cuaca, evakuasi korban tidak bisa di lakukan.
“Jadi untuk sementara evakuasi korban di hentikan sejenak selang menunggu cuaca tenang “ucap Hendri Bayola.
Selang beberapa waktu cuaca mulai tenang, tim gabungan berhasil melakukan evakuasi jenazah korban naik ke armada Basranas.
Saat ini mayat korban sudah diserahkan ke pihak keluarga di Muara Taikako Kecamatan Sikakap dan operasi pencarian dan pertolongan di nyatakan tutup, tukasnya (Eriansyah).
Hits: 40