Batusangkar,matasumbar.com – Salah satu wartawan Tanah Datar Meriyanto siap ikut ajang pilkada 2020 maju sebagai Balon bupati Tanah Datar periode 2021-2026 melalui jalur Independen
Hal ini di sampaikan Meriyanto saat bincang bincang dengan wartawan di sebuah caffe shop di batusangkar, Kamis 13 Desember 2019.
Majunya Meriyanto melalui jalur Independen sebagai Balon Bupati Tanah Datar dilatar belakangi oleh keinginan untuk memajukan Tanah Datar serta meneruskan pembangun ke arah yang lebih baik lagi.
“Jika di percaya nanti saya akan lanjutkan pembangungan di kabupaten Tanah Datar ini ke arah yang lebih baik lagi, terutama untuk kesejahteraan masyarakat dan wartawan” ucapnya.
Untuk kalangan wartawan menjadi perhatian utama di lakukan, karena wartawan adalah pilar ke empat, bila tidak ada wartawan maka segala tujuan pembangunan tidak akan tercapai,” sebut Meriyanto yang juga seorang wartawan itu.
Meriyanto mengakui, maju sebagai balon Bupati Tanah Datar ini berasal dari dukungan masyarakat dan reka-rekan wartawan, termasuk juga warga dari luar negeri seperti Malayasia dan Singapura.
Dukungan tersebut bukan hanya secara moril saja termasuk dukungan secara materilpun akan di kucurkan oleh pendukunganya bila memang nanti di pastikan ikut bertarung pada pilkada tahun 2020 mendatang.
Sementara itu salah seorang tokoh masyarakat Abrar mengatakan siapa pun boleh ikut dalam pilkada, ikut di pilih dan memilih itu adalah simbol demokrasi dalam mewujutkan pembangunan.
“Tidak ada halangan bagi seseorang untuk bila ingin ikut dalam pilkada mendatang, siapapun boleh ikut, yang memilih dan menentukan adalah masyarakat,” kata Abrar. (Bona Surya).
Hits: 277