Sawahlunto, Matasumbar.com – Sebagai salah satu daerah yang dikelilingi perbukitan, masalah telekomunikasi merupakan salah satu perhatian bagi pemerintah dan masyarakat Kota Sawahlunto.
Saat ini, rata-rata status jaringan telekomunikasi di daerah yang terkenal dengan industri batu bara tersebut masih berada pada angka 2G dan 3G dan berpengaruh pada penerimaan informasi yang lambat.
Menyikapi hal tersebut, Indosat Ooredoo klaim telah meningkatkan kualitas jaringan dan pelayanan dalam mendukung kegiatan digital di Sumatera Barat (Sumbar) dengan melakukan pembaharuan jaringan dari 2G atau 3G menjadi jaringan 4G.
“Program ini merupakan kelanjutan dari ekspansi yang dilakukan oleh Indosat Ooredoo dalam pemerataan jaringan 4G Plus Indosat Ooredoo di Sumatera dan dimana saat ini masyarakat daerah Sawahlunto sudah bisa menikmati layanan jaringan 4G Plus dari Indosat Ooredoo,” kata Sales Manager Area Indosat Padang, Ujang Martoni, Senin (30/9).
Peningkatan dan pengembangan jaringan 4G Plus Indosat Ooredoo di wilayah Sumbar menjadi fokus Indosat dalam rangka pembaharuan jaringan ke 4G dan saat ini layanan 4G Plus Indosat sudah bisa di nikmati oleh masyarakat Sawahlunto dan sekitarnya.
Untuk lebih memperkenalkan akan layanan 4G Indosat di Sawahlunto, sosialisasi dan edukasi, masyarakat bisa aktifasi paket data melalu *123# atau unduh myIm3 dari Playstore atau Appstore.
“Paket data yang bisa dinikmati mulai dari harian , Mingguan atau bulanan. Mulai dari paket biasa sampai dengan Unlimited Youtube, Instagram dan media Sosial unutk bulanan,” papar Ujang. (*)
Hits: 33