Simpang Empat – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat telah mengadakan rapat pleno terbuka perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Pasbar Pemilihan Umum Tahun 2019 di Hotel Aula Hotel Gucci, Simpang Ampek beberapa pekan lalu.
Dengan demikian penetapan calon anggota DPRD Kabupaten Pasaman barat periode 2019-2024 telah selesai dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman barat
Pada Rapat pleno tersebut KPU menetapkan 40 orang caleg terpilih untuk mengisi kursi legislatif DPRD Kabuapten Pasaman Barat selama 5 tahun ke depan dan pelantikan dijadwalkan pada 19 Agustus 2019 di Gedung DPRD Pasbar.
Ketua KPU Kabupaten Pasaman Barat, Alharis mengatakan Empat puluh orang yang akan dilantik ini akan menjadi anggota DPRD Kabupaten Pasaman barat dengan masa jabatan lima tahun ke depan dan telah siap untuk di lantik.
Selain itu, Alharis menyebutkan, 40 orang anggota DPRD terpilih telah menyerahkan seluruh berkas untuk kelengkapan administrasi. Berkas tersebut telah dilaporkan kepada Gubernur melalui Bupati untuk dilantik.
Terkait dengan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara ( LHKPN ) hingga hari ini atas komunikasi yang baik pada umumnya masing-masing partai politik sudah menyerahkan LHKPN ke pihak KPU, ucapnya
“Seluruh calon anggota DPRD terpilih telah melengkapi berkas administrasi yang diminta, hingga Insyahallah 19 Agustus nanti sudah dapat dilantik” kata Alharis kepada wartawan, Selasa (20/8).
Adapun rincian kursi yang telah di tetapkan untuk dilantik berjumlah 40 kursi, masing-masing partai memperoleh kursi dari Dapil 1 (Satu) Pasbar sebanyak 10 Kursi, Dapil 2 (Dua) 12 Kursi, Dapil 3 (Tig ) 10 Kursi dan Dapil 4 (Empat) 8 Kursi.
Ia mengatakan partai yang didominasi mengisis kursi parlemen DPRD Pasbar itu dari Partai Gerindra sebanyak 7 Kursi, Partai Demokrat 6 Kursi dan Partai Golkar 5 Kursi.
Berikut nama-nama calon legislatif yang akan menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat periode 2019-2024 yang di tetapkan KPU.
Dapil I, Yulhendri,Dt,Putiah,SH. (PKB), H.Adriwilza,SE.M.Pd.M.Si (Gerindra), Ronal Dodya Restu,S.Kom.M.TI (PDIP), Rosdi,SE (Golkar), H.Yefrizal,A.Md. (Nasdem), Supriono,S.TP. (PKS), Drs.H.Baharuddin,R.MM. (PAN), Sifrowati (Demokrat).Syerli Puspita Indah Sari,SH. (Hanura), Syafnil,S.Pdi.(PBB)
Dapil 2, H.Erianto (Gerindra), Wahyudi (Gerindra), Dedi Lesmana (PDIP), Syafridal (PAN), H.Daliyus,K.SSi.MM. (Golkar), Muzar (Nasdem), Masri. M (PKS), Ali Nasir (PKB), H.Damlis (Hanura), Wasman (PPP), Subandrio (Demokrat), Endra Yama Putra, S.PI. (Demokrat)
Dapil 3, Farizal Hafni,S.T (Gerindra), Hafiz, S.Pd. (Gerindra), Drs.Budi Nasko (Golkar), Drs,Evefriwan (Golkar), M.Umar,SE. (PPP), H.Insan Sabri (PAN), Endang Jata Putra (PDIP), Nazwar,SH. (Demokrat), Juniwar,SH. (Demokrat), Sunardi,SH. (Perindo).
Dapil 4, H.Ifdal (PAN), Heri Miheldi (Gerindra), Meilizar,SH. (Gerindra), Elfa Susanti,S.ST. (PDIP), Dirwansyah (Golkar), M.Guntara,SH. (Nasdem), Hanafi Lubis (PKS), Sahriman (Demokrat).
“Alhamdulillah sesuai agenda tahapan dan penetapan sampai persiapan besok Senin 19 Agustus 2019 saat pelantikan anggota DPRD Pasbar Tahun 2019 sudah tuntas kita laksanakan” Katanya. (Zoelnasti)
Hits: 139