PESSEL, matasumbar.com – Kapolres Pesisir Selatan AKBP. Cepi Noval, S, Ik menghimbau kepada masyarakat agar waspada terhadap modus penipuan yang sedang marak dilakukan orang tidak di kenal dan tidak bertanggung jawab.
“Modus penipuan yang dilakukan OTK, salah satunya menjual nama-nama pejabat ataupun mencatut nama lain untuk mendapatkan uang, termasuk nama saya, kata Cepi Noval, Kamis (14/11/2019).
Himbauan yang disampaikan Kapolres Pesisir ini setelah mendapat laporan dari anggotanya, bahwa namanya dicatut oleh seseorang yang tidak kenal dan tidak bertanggung jawab melalui sebuah telfon seluler. Modusnya seolah-olah adalah bahwa orang yang menelfon itu adalah dirinya.
“Ini adalah sebuah modus penipuan, kalau saya memintak untuk menyiapkan uang itu tidak benar” tegas Cepi Noval.
Maka, sebelum ada yang menjadi korban, masyarakat dihimbau harus waspada dan jika ada yang mencurigakan dalam modus penipuan segera melaporkan ke kantor polisi terdekat, apabila mengalami hal yang serupa sekaligus mengklarifikasi kebenaran informasi tersebut apa benar yang terjadi dimasyarakat, ujarnya.
Kapolres juga berpesan kepada masyarakat agar berhati – hati terhadap orang yang mengaku – ngaku sebagai pejabat tertentu dan memintak sejumlah uang.
“Kita, telah intruksikan Satreskrim dan Satintel untuk melakukan penyelidikan ke bawah,dan semoga pelaku-pelaku yang bersangkutan dalam upaya ini segera dapat kita amankan” tegas Kapolres.
Cepi Noval, menuturkan Polres Pesisir Selatan berkomitmen dalam proses penegakan hukum di wilayahnya, dan tidak akan bermain-bermain dalam penegakan hukum. Apa yang dilakukan oleh jajaran di bawah semua demi terwujudnya situasi Keamanan, Ketertiban,Ketentraman dan Kenyamanan untuk masyarakat terutama untuk wilayah Pesisir Selatan.” pungkasnya.(Topit marliandi)
Hits: 66