Batusangkar, matasumbar.com – Jelang Tour de Singkarak (TdS) di selenggarakan, Satgas 3 Koto Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat melaksanakan kerja bakti membersihkan pinggiran danau singkarak, Jumat (25/10/2019).
Ketua Satgas 3 Koto, Edi Mastur menyebutkan, kegiatan kerja bakti dalam Aksi bersih sepanjang pingir danau singkarak ini melibatkan sebanyak 24 orang anggota dan di bantu pemuda setempat.
“Kerja bakti ini dalam rangka Tour de Singkarak yang merupakan agenda rutin pariwisata yang akan di ikuti beberapa negara tetangga” tutur Edi Mastur.
Dalam jadwal pelaksanaan tour de singkarak di mulai tangal 02 sd 10 november 2019 dengan 9 stape hari pertama, star dari padang pariaman, finish di tanah datar.
“Kejuaraan balap sepeda atau Tour de singkarak ini berlangsung keluar kegiatannya selama 9 hari “ujarnya.
Di sebutkan, aksi bersih lingkungan di sekitar danau singkarak akan di laksanakan selama 2 hari mulai jumat sampai sabtu.
Camat Rambatan Dedy Triwisono menyebutkan, kegiatan aksi bersih ini di laksanakan secara bersamaan dengan Kabupaten Solok dan Kabupaten Tanah Datar sesuai wilayah masing-masing.
“Kegiatan ini memang dapat perintah dari Gubernur untuk mempromosikan daerah danau singkarak, sehingga para tamu senang melihat keindahan dan kebersihan selama kegiatan Tour dr Singkarak” pungkasnya (Rinno Chaniago).
Hits: 38